Сейф, где деньги лежат…

uih6tУ любого человека в доме есть вещи, которые способны стать приманкой для воров. И что уж говорить о действительно ценном имуществе? Можно спрятать все хорошенько, сделать где-нибудь под полом секретный тайник или сдать в банк все ценности, особенно деньги. Однако, так ли это будет правильно и надежно?

В банках может произойти все, что угодно. Случившийся мировой кризис это уже доказал, а на самодельный тайник надеяться не следует. Очень правильным решением в этом случае будет покупка сейфа.

Создавались и совершенствовались сейфы в течение многих лет и даже столетий. Самые первые сейфы были далеко не такими, как мы привыкли их видеть сейчас. Они представляли собой огромные сундуки с навесными замками.

В них хранились не только деньги, украшения и разные ценности, но также и посуда, одежда и предметы быта. Эти сейфы были в каждом доме и иногда служили в качестве элементов декора, однако сейчас вряд ли кто-нибудь захочет, чтобы дома находился этот громадный предмет.

Некомпетентному в сфере видов, групп и классов современных сейфов человеку, сначала достаточно трудно понять, какой именно сейф подойдет конкретно для него, ведь он представлен в огромном разнообразии. Мебельные сейфы напоминают по виду шкафы. В большинстве случаев они применяются в офисах, чтобы хранить в них документацию и ценные бумаги. К мебельным сейфам также относят ключницы (для хранения ключей).

Однако данный вид сейфов не подходит для применения в домашних условиях, поскольку здесь требуется сейф более компактных размеров с простым дизайном и возможностью укрытия от чужих глаз.

Среди мебельных сейфов существуют и те, которые отвечают перечисленным требованиям полностью.

Если требуется купить сейф домой, следует иметь в виду, что мебельные сейфы крепятся к стене или монтируются прямо в мебель. От качества выполнения монтажных работ будет зависеть надежность сейфа и сохранность ценных вещей. Вот почему такие работы иногда превышают стоимость самого сейфа и выполняются длительное время.

Что касается класса стойкости, то мебельные сейфы являются не самыми взломостойкими, однако могут сохранить бумажную продукцию от огня. По своим размерам эти сейфы довольно компактны и без труда дают возможность разместить их в скрытных местах.

Главным в сейфе является, конечно же, замок.

Разные производители используют в мебельных сейфах различные системы замков. Каждый выбирает на свой кошелек и вкус. Они могут быть простыми замковыми, электронными, кодовыми. Следует помнить, что простые замковые сейфы дешевле, однако придется всегда следить за ключом, боясь его потерять, что может создать дополнительные проблемы и заботы. Электронные замки для мебельных сейфов являются более надежными и современными.

Выбирая сейф для дома, надо обязательно учитывать производителя, его репутацию на данном рынке и возможность обеспечения максимальной надежности и удобства.

Сейфы Juwel и Stark производятся в Италии. Многолетняя работа этих фирм позиционирует их в качестве производителей самых универсальных сейфов. Именно такие сейфы покупаются для дома. Обладая двумя видами крепления (к полу и стене), они обеспечивают дополнительную защиту в случае несанкционированного взлома.

Помимо простых и малоприметных сейфов, монтирующихся в шкафах, Juwel и Stark предлагают клиентам сейфы с изысканным дизайном, которые можно смело поставить на самое видное место. Такие сейфы будут служить хорошим дополнением к дизайну квартиры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *