Ровные стены, полы и потолки

Chernovye-raboty-otdelka-pola2Правильно выравниваем пол

Основным правилом выравнивания пола является аккуратность и точное следование инструкции. Обязательно нужно, чтобы такая работа проводилась двумя и более людьми. Сначала определяем насколько полы отклоняются от идеальной плоскости. Если степень перекоса не очень высокая, всего 1-2 сантиметра, то возможно не придется разрушать старое покрытие полностью. В таком случае будет достаточно применить самовыравнивающую смесь. Если даже без уровня видно, что пол имеет множество перекосов то нужно действовать следующим образом. Для выравнивания пола в таком случае используют сухие строительные смеси на основе мелкого песка и безусадочного цемента. Такой раствор разводиться водой, сравнительно быстро сохнет, и по нему можно будет ходить уже через 24 часа. Кроме этого, существуют строительные смеси для первоначального выравнивания, используемые в качестве основы. После высыхания они кажутся шероховатыми. Для скрытия этой неровности финишные смеси берут с более мелкой фракцией. Они достаточно текучи, поэтому в итоге покрытие получается ровным и гладким. Работая с сухими смесями в летнее время, стоит учитывать то, что раствор застывает быстрее, поэтому выравнивание пола нужно проводить более оперативно.
Еще часто выравнивают полы с помощью влагостойких фанерных листов. После того, как бетонная стяжка подготовлена и высушена, ее обрабатывают гидроизоляционным покрытием. И только после этого начинают укладывать фанерные листы, толщиной в 12мм. Сначала их нужно просто разложить на полу соблюдая определенную последовательность, со смещением, как при укладке кирпичной стены. Нельзя допустить того, чтобы 4 шва пересекались в одной точке. Фанерный лист крепиться с помощью саморезов и пластиковых дюбелей по диагонали и периметру. В итоге все закрепленные пластины тщательно обрабатываются шлифовальной машиной для паркета.

b6a60b31add98493f3ed7cf58dc6d2d0Правильно выравниваем стены.

Когда пол в квартире стал уже идеально ровным можно приступить к выравниванию стен. Существует два способа выравнивая стен, в зависимости от материалов, которые вы будете использовать.
Сырой способ. Он предполагает применение штукатурных работ и использование строительных смесей. Такой способ применяют в том случае, когда неровности составляют 3-5см. Достоинствам этого способа можно назвать экономию пространства, то есть цементная шуба будет не сильно выступать за строго ограниченное пространство. Но перед ее нанесением необходимо провести тщательную очистку поверхности.
Сухой способ. Она заключается в установке гипсокартонных конструкций для достижения идеально ровных стен. Если поверхность стен имеют большие искривления, то целесообразнее прибегнуть к гипсокартонной конструкции, потому что при использовании сырого способа понадобиться больше строительного материала и финансовых вложений. Гипсокартонные стены не могут нести большие нагрузки, по сравнению с отштукатуренными кирпичными стенами. Помимо этого, для гипсокартонных стен понадобиться больше места. Но зато между основной стеной и гипсокартонном можно будет спрятать  коммуникации, теплоизоляцию и звукоизоляцию.

maxresdefaultПравильно выравниваем потолок.

Выравнивание потолка, как и стен, можно проводить при помощи сырого и сухого способа. Причем предпочтение отдается сухой технологии. Потому что установить потолок из гипсокартона или полотна винила потребует меньше вложений и усилий, чем при нанесении строительных смесей. Причем, подвесной потолок можно монтировать и после окончания ремонта, потому что при его установке не будет много мусора и пыли. У этой технологии есть и недостаток – монтаж гипсокартонных потолков подразумевает  наличие пространства между гипсокартоном и основным потолком. После этого высота потолка уменьшиться.
Сырой способ выравнивания потолка производиться с использованием штукатурки и шпатлевки. Причем при помощи штукатурки выравниваются большие перекосы, до 5 см. А шпаклевка пригодиться для замазывания небольших искривлений и трещин, до 1-2см. Сырой способ сопровождается большим количеством мусора и большими вложениями средств. Особенно если выравнивать приходиться большие перекосы. При этом выполнить такую работу качественно без специальных навыков и опыта не получиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *