Кирпичные перегородки
Перегородки из кирпича в отличии от деревянных на порядок тяжелее, а это значит что для их установки нужно подготовить пол. Для этого необходим цоколь из кирпича и бетонная подготовка установленная на песчаной подушке. Не следует устанавливать следующий тип перегородок в домах, где холодное подполье и цокольное перекрытие с утеплением. Все потому, что необходимо дополнительное возведение фундамента.
Для возведения стенок-перекрытий зачастую как материал используют силикатный кирпич, сырец или обычный красный кирпич. Можно также использовать шлакобетонные камни, но при их использовании перегородка окажется значительно толще. Кладка для внутренней стенки обычно кладут кладкой в пол кирпича. Можно сделать перегородку и тоньше в 1/4 кирпича, но при этом нужно делать укрепление стенки с помощью проволоки толщиной 3-4 мм, через каждые 3-5 рядов. Стенку с перегородкой соединяют с помощью стального анкера, который закладывается в каждый 6-й ряд.
Кладка используется аналогичная кладке стен. Лучше делать кладку впустошов, что облегчит штукатурку стен. Последний ряд не кладут, по скольку целый кирпич туда уже не влазит. Заделать пространство можно колотым кирпичом, паклей предварительно смоченной в растворе гипса.