Водоотвод для дома и участка: выбираем качество

1330813124_obschij_vidСейчас многие владельцы садовых участков и частных домов сталкиваются с вопросом избыточной увлажненности. Талая и дождевая вода, близкое залегание грунтовых вод к поверхности земли могут этот вопрос сделать весьма значимым. А правильное решение вопроса отвода воды является одним из главных условий, которые необходимы для комфортного проживания.

Дренаж и водоотведение позволяют защитить фундаменты территории участков, цокольных и подвальных помещений от избыточной влаги. Если на участке поверхностного водоотвода и полноценная дренажная система не функционирует система, кирпичные, деревянные и каменные постройки очень быстро размываются почвы и начинают разрушаться, а хозяева дома живут в бесконечной сырости. Потому многим владельцам коттеджей или загородных домов нужен профессионально разработанный план системы водоотведения, который определит подбор комплектующих изделий и материалов, устройство и уклоны водоотводных каналов, конструкцию, глубину залегания и положение дрен.

Недостатки проектов участков и домов, в которых не решена проблема водостока, очевидны. Эти здания не будут своим хозяевам служить долгие годы, наоборот, они беспрерывно будут требовать ремонта и будут настоящим источником проблем в плане финансов. Тем более что на территории, которая страдает избытком влаги, создать полноценный огород или сад невозможно, достаточно тяжело построить сарай, баню или деревянную беседку.

До сегодняшнего дня, данная проблема решалась типовыми методами, у которых было огромное количество недостатков. Действующие нынче строительные ГОСТы и СНиПы основываются во многом на устаревших и слишком общих нормах, которые разработаны были десятилетия назад. В сфере канализации и водоотвода эти нормы очень поверхностно учитывают практику отечественных инноваций и удовлетворительный опыт западных стран. На текущий момент наиболее актуальными являются строительные методы, которые зиждутся на использовании безопасных, надежных, современных и новейших технологиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *