Альтернатива обмена недвижимости

Для большинства людей жизненный комфорт предусматривает в первую очередь большую и удобную квартиру. Впоследствии желая изменений к лучшему, множество граждан стремится улучшить условия места проживания. В наше время очень популярным стал вариант, когда для того чтоб улучшить условия проживания используют альтернативный вариант, когда старую квартиру продают, а взамен покупают новую. Причем продажа и покупка осуществляются одним человеком одновременно. Экспертами рынка было установлено, что порядка 80 % от всех совершаемых сделок можно отнести к альтернативным.
Такие сделки пользуются большим успехом, поскольку обладают множеством преимуществ. Одним из них является экономия времени, так как регистрация продажи и покупки происходит в одно и тоже время.
А это значит, что срок проведения обоих сделок занимает около одного месяца. Также позитив заключается в том, что вы не рискуете остаться на улице, потому что продажа квартиры осуществляется только после того, как будет найдена новая квартира.
Проводя альтернативную сделку, человек, продающий недвижимость почти всегда доплачивает, поскольку желает улучшить условия проживания и приобрести более просторную квартиру. Если же вы не имеете возможности сразу оплатить денежную разницу при покупке, стоит воспользоваться ипотечным кредитом.
Сделки такого рода проводятся намного быстрее, чем обмен, поскольку при обмене случается весьма редко так, что квартира, которую вы продаете, нравится будущим владельцам, а их жилье идеально подходит вам. Более того, используя альтернативу, вы — хозяин своих денег. Вы можете продать свою квартиру дешевле, доплатить и приобрести квартиру своей мечты, а можете и наоборот продать старую дороже, чем обойдется новая, но меньших размеров. Также сравнивая с прямым обменом, явным плюсом выступает огромный ассортимент квартир, из которых придется выбрать.
Для того чтоб осуществить обмен быстро, выгодно и не тратя при этом свои нервы, стоит обратиться за помощью к риэлтору, который знает все мелочи и нюансы данного процесса. Именно профессионализм риэлтора позволит правильно провести альтернативную сделку и получить ожидаемый результат за небольшое время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *