Затирка штукатурки

Процесс затирки штукатурки выглядит следующим образом. Берут терку в правую руку, хорошо прижимают к рабочей поверхности и водят по ней круговыми движениями, направление движений — против хода часовой стрелки. Этот вид затирки называется — затирка вкруговую. На выпуклых участках нажим на терку надо увеличить, а на впадинах наоборот— уменьшить. Время от времени нужно счищать раствор, который собирается на кромках терки. Если штукатурка подсохла и затирка происходит с трудом, ее необходимо смачивать водой с помощью большой кисти.

 

Чтобы избавится от оставшихся после круговой затирки кругообразных следов, затирку производят вразгонку; терку хорошо чистят от бетонного раствора, легонько прижимают к затертой штукатурке и проводят прямолинейные движения, которые убирают следы круговой обработки.

 

Заглаживание. Этот этап работ является разновидностью затирки и проводится другим инструментом — гладилкой, которая представляет собой деревянный полутерок, длиной около 60 см , с прикрепленными к его полотну полосками резины. Сама резина набивается или сплошной широкой лентой, или отдельными узкими лентами, причем так, чтобы она выступала за край полотна полутерка по всем краям минимум на 2 см.

 

Затирка штукатурки теркой на стенах:

1 — вкруговую; 2 — вразгонку.

Операции по заглаживанию: сперва наносят раствор накрывки, тщательно его разравнивают простым полутерком, затем заглаживают резиновой гладилкой в двух направлениях. Стены — сначало в вертикальном направлении, потом — в горизонтальном; потолки — сперва в сторону окна, потом — параллельно окну.

Ровная поверхность штукатурки в результате заглаживания гладилкой с резиновой прокладкой лучше подходит для нанесения клеевых красок, а если эти операции проводить гладилкой с металлической прокладкой, то на штукатурку можно наносить масляными красками.

Чтобы более успешно сделать штукатурку в холодное время года, требуется зимняя спецодежда, которая позволит комфортно работать, а значит, увеличит вашу .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *